• Greifswalder PopChor noLimHits

Herzlich laden wir Sie am 12.06.2022 um 17:00 Uhr in die Marienkirche Brandshagen ein.
    Der Greifswalder PopChor noLimHits präsentiert Ihnen ein buntes Chor-Programm aus Rock-Pop-Satire zum Träumen, Mitgrooven oder Schmunzeln.

Der Eintritt ist frei – eine Kollekte ist sehr gerne erlaubt!

Greifswalder PopChor noLimHits - "Kirchen am Sund"
    Sweet Dreams are made of This
  • Musiksommer 2022

Herzlich laden wir Sie zum Musiksommer der Evangelischen Kirchengemeinden Reinberg und Brandshagen ein. Es erwartet Sie ein vielfältiges Programm, zu dem wir Ihnen viel Spaß und Freude wünschen.

Nähere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen entnehmen Sie bitte gerne dem aktuellen Gemeindebrief.

Der Eintritt ist zu allen Veranstaltungen frei. Um eine Kollekte wird gebeten.
    Bitte beachten Sie eventuelle Programmänderungen in unserem Veranstaltungskalender.

Ihre Kirchengemeinden
    Reinberg und Brandshagen

Musiksommer 2022 - "Kirchen am Sund"

• Vorstellung der Konfirmanden

Liebe Gemeinde,
    wir laden Sie recht herzlich am kommenden Sonntag, den 15.05.2022, um 10:00 Uhr zum Gottesdienst in die Dorfkirche Reinkenhagen ein. Während dieses Gottesdienstes werden sich Ihnen die diesjährigen Konfirmanden vorstellen.

Bitte beachten Sie,

• dass der Gottesdienst um 10:00 Uhr und nicht wie üblich um 09:00 Uhr beginnt und
    • der für 10:30 Uhr in der Kirche Horst geplante Gottesdienst entfällt.

Ihre Kirchengemeinden
    Horst und Reinkenhagen

• In Sachen guter Pflege
    Herzlich laden wir Sie am Donnerstag, den 05. Mai 2022, um 19:00 Uhr zur Veranstaltung „In Sachen guter Pflege“ ein.

Viele Fragen entstehen bereits, bevor bei der Pflege von Angehörigen Hilfe benötigt oder Pflege in Anspruch genommen wird. Dabei wäre es frühzeitig gut zu wissen, wohin man sich bei eintretendem Unterstützungsbedarf
    wenden kann und welche Versorgungsangebote eine Entlastung bieten.
    Schwester Rosi Wellnitz von der Diakonie Sozialstation Brandshagen beantwortet Fragen zum Thema Pflege, dem Älterwerden im eigenen Zuhause sowie zu verschiedenen Entlastungs- und Unterstützungsangeboten für Angehörige. An diesem Abend geht es um die Themen Pflegebedürftigkeit, Leistungen der Pflegeversicherung, Angebote und Versorgungsstrukturen und Angebote für pflegende Angehörige.

Beginn ist um 19:00 Uhr Uhr im Alten Pfarrhaus Brandshagen.

Bitte beachten:
    Die Veranstaltung findet angesichts der weiterhin hohen Corona-Inzidenzen unter „2Gplus“ statt. Bitte bringen Sie einen Nachweis mit. Danke für Ihr Verständnis!

• Musical „Tobias und der Engel“

Musical "Tobias und der Engel" - "Kirchen am Sund"

• Selbstbestimmt vorsorgen
    Herzlich laden wir Sie am Donnerstag, den 21. April 2022, um 19:00 Uhr zur Veranstaltung „Selbstbestimmt vorsorgen“: Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht und Betreuungsverfügung ein.

„Damit wollte ich mich immer schon beschäftigen“, aber irgendwie sind Sie noch nicht dazu gekommen? Angesprochen sind alle Menschen, die ihre rechtlichen und persönlichen Angelegenheiten geregelt wissen und dafür Anordnungen treffen möchten. Was muss ich bei einer Vorsorgevollmacht beachten? Was ist eine Betreuungsverfügung und worin unterscheidet sie sich von einer Vorsorgevollmacht? Wann ist eine Patientenverfügung erforderlich?

Anschaulich und mit Beispielen anhand von Fällen aus der Praxis gibt Dörte Lass vom Betreuungsverein „Für den Anderen“ der Caritas Vorpommern fundierte Erläuterungen, Hintergrundinformationen und praxisnahe Antworten auf persönliche Fragen.

Beginn ist um 19:00 Uhr Uhr im Alten Pfarrhaus Brandshagen.

Bitte beachten:

• Kraft tanken in der Heiligen Woche
    Kraft tanken in der Heiligen Woche - "Kirchen am Sund"
  • Sommerfreizeit 2022

Die Evangelische Jugend Pommern lädt dich herzlich zur Sommerfreizeit 2022 ein.

Wir möchten mit euch:
    – in der zweiten Woche der Sommerferien (11.07.2022 – 17.07.2022),
    – mit jungen Menschen unserer Region und der Gemeinde Gülzowshof
    – auf der Mecklenburgischen Seenplatte paddeln.

Wir freuen uns auf euch, auf viel Wasser, Badespaß, viele Mücken, Lagerfeuer und tolle Sommernächte unter dem Sternenhimmel.

Der TeilnehmerInnenbeitrag beträgt 130€ liegen. Für Geschwisterkinder gibt es Ermäßigung.

Du hast Lust dabei zu sein? Dann melde dich schnell an:
    Packliste.

Viele Grüße vom Team
    Kristina, Albrecht, Wibke & Christian

• Wie macht man eigentlich eine Oper?

Am Donnerstag, den 3. März, um 19:00 Uhr laden wir ein zum Gespräch mit Henriette Sehmsdorf:
    „Wie macht man eigentlich eine Oper?“

Henriette Sehmsdorf ist Initiatorin und künstlerische Leiterin der Opernale e.V. . Sie hat es sich zum Ziel gesetzt, die Oper aufs Land zu bringen und seit vielen Jahren ganz unterschiedliche Inszenierungen an überraschenden Orten auf der Bühne gezeigt – so auch 2021 in der Marienkirche Brandshagen.

Aber wie kommt sie eigentlich auf die Themen, wie wählt sie die Stücke aus? Wie geht das eigentlich: Oper? Und was steht für 2022 auf dem Programm?

Bitte beachten Sie:
    Die Veranstaltung findet unter der „2Gplus-Regel“ statt.
    Bitte halten Sie die entsprechenden Nachweise bereit (Impfnachweis plus Booster oder Impfnachweis plus tagesaktueller Testnachweis).

• In Sachen guter Pflege

Die Veranstaltung „In Sachen guter Pflege“ am Donnerstag, 10. Februar 2022, mit Schwester Rosi Wellnitz von der Diakonie Sozialstation Brandshagen im Alten Pfarrhaus Brandshagen muss wegen der Corona-Pandemie leider verschoben werden.

Sobald ein neuer Termin feststeht, werden wir Sie gerne hier und im Gemeindebrief informieren.