• Selbstbestimmt vorsorgen

Die Veranstaltung „Selbstbestimmt vorsorgen: Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht und Betreuungsverfügung“ am Donnerstag, 20. Januar 2022, mit Dörte Lass vom Betreuungsverein der Caritas Vorpommern im Alten Pfarrhaus Brandshagen muss wegen der Corona-Pandemie leider verschoben werden.

Sobald ein neuer Termin feststeht, werden wir Sie gerne hier und im Gemeindebrief informieren.

• Wendorfer Kirchsteigtreten

Der Wendorfer Kirchsteig ist eher ein Trampelpfad und ihn finden nur ortskundige Eingeweihte, weil er fast nicht
    mehr genutzt wird. Nur einmal im Jahr, wenn sich Mitglieder der Horster Kirchengemeinde zum sogenannten Wendorfer Kirchsteigtreten aufmachen, ist das anders.

Dieses Jahr wird der Treffpunkt für das Kirchsteigtreten am 16. Januar 2022 um 10:30 Uhr an der Brücke in Wendorf sein. Dann geht es auf dem Kirchsteig nach Horst zur Andacht in der Kirche. Wer den Fußweg nicht absolvieren möchte, ist natürlich herzlich eingeladen nur zur Andacht zu kommen. Sie wird ca. um 11:00 Uhr in der Kirche stattfinden.

• Neuer Veranstaltungskalender

Liebe Gemeinde, liebe Interessierte,

ab sofort erscheinen unsere Veranstaltungen in einem neuen frischem Design, mit vielen neuen und nützlichen Funktionen.

Neuer Veranstaltungskalender - "Kirchen am Sund"
    Screenshot des Veranstaltungskalenders

Was ist neu?

• der Kalender wird nicht mehr, wie bisher, nur teilweise angezeigt, sondern auf allen Endgeräten korrekt angezeigt und
    • die Termine werden, wie bereits aus den Gemeindebriefen bekannt, farblich der jeweiligen Kirchengemeinde zugeordnet,
    • die Termine können bei Interesse, entweder für unsere Kirchenregion oder für einzelne Kirchengemeinden, in den eigenen, persönlichen Kalender importiert werden

Wie finde ich mich zurecht?

• wird der Mauszeiger auf den gewünschten Termin bewegt, werden einem auf einen Blick die wichtigsten Termininformationen angezeigt
    • wird der gewünschte Termin ausgewählt, werden einem die wichtigsten Termininformationen in größerer Darstellung angezeigt
    • oben rechts kann die Ansicht individuell zwischen der Monats-, Wochen- und Tagesansicht gewechselt werden
    • oben rechts kann zum vorherigen Monat/Woche/Tag (‚<‚) oder zum nächsten Monat/Woche/Tag (‚>‘) geblättert werden

Seien Sie neugierig und probieren Sie gerne unseren neuen Veranstaltungskalender aus!
    Sie haben weitere Fragen, dann melden Sie sich bitte gerne.

Viel Spaß und viele Grüße
    Christian Moestchen

• Ein besonderer Rückblick

Die Sanierung des alten Pfarrhaus in Brandshagen

Liebe Gemeinde,

zum Jahresende laden wir Sie zu einem besonderen Rückblick ein.
    Wagen Sie einen Blick hinter die Kulissen und erhalten einen kleinen Eindruck von der Sanierung unseren alten Pfarrhauses in Brandshagen.

Ihre Kirchengemeinde Brandshagen

• Weihnachtsgottesdienst

Liebe Gemeinde, liebe Interessierte,

wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein besinnliches und gesegnetes Weihnachtsfest und laden Sie recht herzlich zu unserem heutigen Online-Gottesdienst ein.

Online-Gottesdienst der Kirchen am Sund am 24. Dezember 2021

Kollektenaufruf zu Heiligabend 2021:

Weihnachtsgottesdienst - "Kirchen am Sund"Weihnachten ist für alle Welt da. Die Geburt unseres Heilandes ist ein Ereignis, das die Welt umspannt.
    Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft.“, so lautet das Motto der 63. Aktion Brot für die Welt.
    Der Klimawandel ist eine existentielle Bedrohung für alles Leben auf unserer Erde. Er beschleunigt das Artensterben und gefährdet die Ernährung und Wasserversorgung von Milliarden Menschen.

Brot für die Welt unterstützt Partnerorganisationen, die Widerstandskraft gegen die Auswirkungen der Klimakrise entwickeln – zum Beispiel in Simbabwe, in Bangladesch und in Guatemala.

Teilen wir heute unsere Weihnachtsfreude mit unseren Brüdern und Schwestern weltweit, damit wir alle lernen können, die Welt so zu verändern, dass sie noch ein Zuhause für unsere Nachkommen sein kann.

Im Namen aller, denen die Gabe zugutekommt, sagen wir DANKE!
  • Gottesdienste an Heiligabend

Liebe Gemeinde, liebe Interessierte,
    bitte beachten Sie, das der Besuch der Gottesdienste zu Heiligabend nur mit vorheriger Anmeldung über die Pfarrämter möglich ist.

Pfarrarmt Horst, Reinkenhagen und Reinberg
    Telefon: 038 333 – 244
    Pfarramt Abtshagen-Elmenhorst und Brandshagen
    Pastorin Viviane Schulz
    Telefon: 038 327 – 259
    Handy: 0151 201 474 65

Die Gottesdienste finden unter Beachtung der gültigen Hygienekonzepte und unter Durchführung der 3G – Regeln statt.

14:00 UhrChristvesper mit Krippenspiel
    22:00 UhrChristnacht
    Dorfkirche Reinkenhagen
    Pastorin Kristina Pitschke

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine besinnliche Weihnachtszeit.

• Adventsmusik in Reinkenhagen

Der Kirchengemeinderat Reinkenhagen informiert:

Liebe Gemeinde, liebe Interessierte,

bitte beachten Sie, dass auf Grund der derzeit verschärften Corona-Schutzmaßnahmen die für kommenden Samstag, den 04.12.2021, um 15:00 Uhr in Reinkenhagen geplante Adventsmusik leider nicht stattfinden kann.

Ihr Kirchengemeinderat Reinkenhagen

• Adventsmusik in Brandshagen

Der Kirchengemeinderat Brandshagen informiert:

Liebe Gemeinde, liebe Interessierte,

bitte beachten Sie, dass auf Grund der derzeit verschärften Corona-Schutzmaßnahmen die für kommenden Sonntag, den 05.12.2021, um 17:00 Uhr in Brandshagen geplante Adventsmusik leider nicht stattfinden kann.

Ihr Kirchengemeinderat Brandshagen

• Adventsmusik in Reinberg

Der Kirchengemeinderat Reinberg informiert:

Liebe Gemeinde, liebe Interessierte,

bitte beachten Sie, dass auf Grund der derzeit verschärften Corona-Schutzmaßnahmen die für kommenden Sonntag, den 05.12.2021, um 15:00 Uhr in Reinberg geplante Adventsmusik leider nicht stattfinden kann.

Ihr Kirchengemeinderat Reinberg

• Herzliche Einladung zum Adventsspaziergang
    Herzliche Einladung zum Adventsspaziergang - "Kirchen am Sund"